NARATIF.ID
  • Beranda
  • News
    • Ficer
  • Indepth
    • Investigasi
  • Editorial
  • Wawancara
  • Opini
No Result
View All Result
NARATIF.ID
  • Beranda
  • News
    • Ficer
  • Indepth
    • Investigasi
  • Editorial
  • Wawancara
  • Opini
No Result
View All Result
NARATIF.ID
No Result
View All Result
Home News

Disbudpar Aceh Segera Luncurkan Logo Wisata Halal

FITRI JULIANA by FITRI JULIANA
5 Desember 2019
in News
konfrensi pers persiapan loncing logo Wisata Halal Aceh/ Foto Fitri Juliana
Share on FacebookShare on Twitter
ADVERTISEMENT

Banda Aceh- Logo (Bran) Icon wisata Halal Aceh akan segera di luncurkan pada 6 Desember 2019 di  Hotel Hermes Banda Aceh. peluncuran tersebut dilakukan Pemerintah AAceh melalui Dinas Pariwisata pada saat acara Anugerah Wisata Halal Aceh 2019 di Banda Aceh.

Kepala Disbudpar Aceh, Jamaluddin menjelaskan, bahwa peluncuran Brand Wisata Halal Aceh ini sebagai upaya meningkatkan promosi sektor pariwisata dalam mendongkrat jumlah kunjungan wisatawan ke Provinsi ini. Selain itu, kata dia, juga sebagai upaya menjadi alat untuk komunikasi sehingga wisata halal ini dapat berjalan di seluruh kawasan di Provinsi itu.

“Kita akan terus berupaya meningkatkan pariwisata Aceh baik itu dari segi informasi, komunikasi, dan produk halal bersertifikat. Sebab Aceh menempati posisi kedua sebagai tempat wisata halal se Indonesia,”kata Jamal dalam jumpa pers di Kantor Disbudpar setempat, Rabu (04/12/2019) di Banda Aceh.

Peluncuran brand wisata halal dan anugerah wisata halal Aceh 2019 ini bagian untuk merangsang para pelaku usaha dan semua pemangku kepentingan yang bergerak dibidang pariwisata, agar dapat menyukseskan program tersebut terutama mensertifikasi halal kegiatan usahanya.

“Dan ini juga merupakan salah satu upaya untuk mengajak para pelaku usaha dan mendukung kegiatan usaha mereka agar dapat mensertifikasi halal usahanya, apa lagi Aceh telah ditetapkan sebagai Destinasi Wisata Halal di Tanah Air” ungkap Jamal yang turut didampingi Ketua Tim Percepatan Wisata Halal Aceh, Iskandar Madjid di Banda Aceh.

Sebab dari itu, Disbudpar Aceh terus bergerak dan mensosialisasikan kepada semua pihak sehingga Aceh dapat menjadi tujuan wisata muslim dunia. Disbudpar juga telah membentuk Tim Percepatan Wisata halal Aceh yang bertujuan meningkatkan pemahaman kepada seluruh pelaku usaha dan juga masyarakat di kawasan objek wisata agar dapat memahami dengan baik terhadap yang dimaksud dengan wisata halal. Tambah Jamaluddin lagi dalam konfrensi pers yang digelar di ruang rapat Disbudpar Aceh.

Hal yang sama juga dikatakan Iskandar Majid, Ketua Tim Percepatan Wisata Halal Aceh, mensertifikasi halal bagi settiap usaha yang ada baik itu produk makanan, restoran, hotel dan usaha lainnya itu sangat penting karena Aceh merupakan mayoritas muslim, namun para tamu perlu adanya pengakuan secara jelas dengan adanya sertifikasi halal tersebut.

“Dengan Destinasi Wisata Halal yang disandang oleh provinsi Aceh, Pemerintah Aceh harus berupaya secara maksimal untuk meningkatkan sarana pendukung dan meningkatkan sosialisasi kepada masyarakat guna mewujudkan Aceh sebagai salah satu tujuan utama pelancong muslim dunia,” Tambahnya lagi.

Pihaknya akan terus meningkatkan sosialisasi kepada masyarakat dan pelaku usaha pariwisata terkait yang dimaksud wisata halal. Dan saat ini jumlah wisatawan muslim yang berkunjung ke Aceh semakin meningkat. Untuk itu, peluncuran logo halal ini harus dipercepat.

“Sertifikasi halal ini sangat diperlukan oleh wisatawan muslim, karena mereka akan merasa aman dan nyaman serta terjamin ibadah serta makanannya saat berada di lokasi wisata,”kata dia dalam kesempatan tersebut.

Selama ini kita telah melakukan sosialisasi kepada para pebisnis dan hal ini disambut dengan baik. Untuk mewujudkan wisata Aceh halal ini kita akan membuat kategori Hotel Halal, restoran hotel halal, souvernir halal, travel halal, penggiat wisata halal, bandara halal, dan kuliner halal,”paparnya.

ADVERTISEMENT

Related Posts

DPRK Gelar LKPJ Wali Kota Banda Aceh Tahun 2020
News

DPRK Gelar LKPJ Wali Kota Banda Aceh Tahun 2020

20 April 2021
Wali Kota Sabang Serahkan LKPJ 2020
News

Wali Kota Sabang Serahkan LKPJ 2020

20 April 2021
Sembilan Rumah Diterjang Puting Beliung Di Pidie
Headline

Sembilan Rumah Diterjang Puting Beliung Di Pidie

20 April 2021
Gempa Bumi 5,5 Guncang Aceh
Fakta Bicara

Gempa Bumi 5,5 Guncang Aceh

17 April 2021
Dharma Wanita DPRK Banda Aceh Bagikan Takjil
News

Dharma Wanita DPRK Banda Aceh Bagikan Takjil

16 April 2021
Kemendikbud Tunjuk Banda Aceh Sebagai Pelaksanaan OJT
News

Kemendikbud Tunjuk Banda Aceh Sebagai Pelaksanaan OJT

15 April 2021
Next Post
ilustrasi rumah Rumah aman bagi anak dan perempuan

Tingginya Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak, Aceh Butuh Rumah Aman Untuk Korban

  • Masjid Apung Pertama di Pangkep Sulsel

    Masjid Apung Pertama di Pangkep Sulsel

    474 shares
    Share 190 Tweet 119
  • Semiskin Orang Aceh, Masih Bisa Santai di Warung Kopi

    637 shares
    Share 255 Tweet 159
  • Gempa Bumi 5,5 Guncang Aceh

    471 shares
    Share 188 Tweet 118
  • Pakar Ungkap Kenapa Aceh Rawan Terjadi Gempa Besar

    510 shares
    Share 204 Tweet 128
  • Mengenal Dahlan Jamaluddin Ketua DPRA 2019-2024

    625 shares
    Share 250 Tweet 156
NARATIF.ID

© 2019.

  • Beranda
  • Indeks
  • Redaksi
  • Kode Etik

No Result
View All Result
  • Beranda
  • News
    • Ficer
  • Indepth
    • Investigasi
  • Editorial
  • Wawancara
  • Opini

© 2019.